اخبار

Количество иностранных туристов, посетивших Иран в первой половине текущего 1398 иранского года, увеличилось на 26 процентов по сравнению с прошлогодним показателем, заявил министр культурного наследия и туризма.

В комментариях после заседания кабинета министров в среду Али Асгар Мунесян сказал, что около 5 миллионов иностранных туристов посетили Иран в первой половине текущего иранского года (21 марта – 22 сентября), сообщает Tasnim News.

Статистика показывает, что количество иностранных туристов за 6-месячный период выросло примерно на 26 процентов по сравнению с соответствующим периодом годом ранее, добавил он.

Мунесян также сказал, что общее число иностранных туристов, как ожидается, достигнет 10 миллионов к концу года (20 марта 2020 года), что является достижением, несмотря на условия, угрожающие индустрии туризма в Иране.

В прошлом месяце он рассказал, что тенденция к росту в индустрии туризма произошла после того, как Иран диверсифицировал свои туристические услуги, поддерживая медицинский туризм, агротуризм и пеший туризм.

Он также отметил, что Иран разрабатывает грандиозный план развития индустрии туризма под эгидой Всемирной туристской организации ООН (UNTWO) и ЮНЕСКО.

Источник: iran.ru